Pendayagunaan Media Pembelajaran Pendidikan Agama Islam - Syahbani, Nispi (At-Ta`lim, 2013)
Setiap materi ajar secara spesifik akan berbeda media yang digunakan, sesuai dengan karakteristik dan tujuan materi tersebut. Karena seorang guru profesional tidak hanya dituntut untuk menguasai materi pembelajaran yang akan disampaikan kepada siswanya, akan tetapi juga harus mampu memilih media yang tepat dan mampu mendayagunakan media tersebut sesuai dengan karakteristik materi ajar. Kemampuan guru dalam mendayagunakan media pembelajaran diharapkan dapat membantu para siswa dalam memahami setiap materi yang disampaikan, sehingga kompetensi yang diharapkan dapat tercapai dengan sempurna.