Problematika Proses Pembelajaran Pendidikan Agama Islam di Sekolah Menengah Pertama (SMP) - El Widdah, Minnah (At-Ta`lim, 2013)
Pendidikan agama saat ini menuai berbagai kritik yang tajam karena ketidakmampuannya dalam menanggulangi berbagai isu penting dalam kehidupan masyarakat, seperti mempercayai kepercayaan keagamaan dan keragaman kultural yang beraneka ragam yang sering melahirkan ketidakharmonisan dan konflik berbau SARA (suku, agama, ras, dan antar golongan).