Community of Practice Sebagai Alternatif Bank Data Informasi Penanggulangan Covid-19, Pada PKK Kelurahan Benda Baru - Risza Putri Elburdah; Derita Qurbani; Suharni Rahayu; Maghfiroh Yanuarti; Sairin Sairin (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2021)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakansalah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi. Selain itu, melalui kegiatan Pengabdian KepadaMasyarakat ini, dapat menjadi salah satu alternatif penyimpanan data bagi Ibu-ibu PKKKelurahan Benda Baru dalam menyimpan informasi serta pengetahuan yang dimiliki selamamenghadapi kasus covid-19 yang terjadi di wilayahnya.Metode kegiatan yang digunakan adalah tim pelaksana mengunjungi Kelurahan BendaBaru yang beralamat di Jl. Rean Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan, kemudianmelakukan pemaparan materi yang dilanjutkan dengan diskusi dua arah, kemudian diperkuatdengan simulasi pembentukan Community of Practice pada tanggal 02 – 04 November 2021.Simulasi pembentukan CoP ini bertujuan agar ibu-ibu PKK dapat menyimpan seluruhinformasi, pengetahuan yang dimiliki selama proses penanggulangan covid-19 di wilayahnya.Hasil yang diperoleh dari pengabdian kepada masyarakat ini ibu-ibu PKK memilikiberagam informasi dan pengetahuan dalam penanggulangan covid-19. Oleh karena itu denganpembentukan Community of Practice ini menjadi salah satu upaya untuk menyimpan danmenyebarkan informasi dan pengetahuan tersebut ke kelurahan-kelurahan lainnya.Kata kunci : Community of Practice, Manajemen Pengetahuan