PENGELOLAAN KEUANGAN YANG EFEKTIF DAN EFISIEN PADA KELURAHAN BENDA BARU - Angga Pratama; Bambang Purnomo Yanuarso; Muhammad Gandung; Aria Aji Priyanto; Supardi Supardi (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2021)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah untuk melaksanakan salah satuTri Darma Perguruan Tinggi. Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakattersebut keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi besar kepada pengembangandan penerapan keilmuan kepada masyarakat. Metode yang digunakan pada Pengabdian KepadaMasyarakat ini berupa penyampaian materi secara verbal dan pembelajaran yang menekankanpada proses memaksimalkan secara efektif dan efisien dalam meningkatkan pengelolaan padaorganisasi karang taruna (PKK Kelurahan Benda Baru).Memanfaatkan strategi pemasaran guna meningkatkan kreatifitas, keterampilan, pendapatanagar mampu meningkatkan pendaptan atau value baik untuk keluarga dan negara.. Hal ini menjadibahan untuk pengabdian kepada masyarakat di kelurahan Pamulang Barat yang dilaksanakanselama tiga hari. Namun sebelum melaksanakannya, kami sudah melakukan beberapa kalikunjungan yang bertujuan agar kami bisa survey dan melaksanakan pengabdian kepadamasyarakat dengan baik.Oleh sebab itu, kami mengambil judul Pengelolaan Keuangan Yang Efektif dan Efisien padaKelurahan Benda Baru.Kata kunci : Pengelolaan Keuangan.