USAHA YANG MENJADIKAN PERUBAHAN DIMASA PANDEMI COVID-19 - Fahmi Susanti; Adam Hafidz; Sugeng Rahmadan; Ichsan Abidin; Alfian Legitya; Meilani Nimatul Maula (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2021)
Pengabdian ini berjudul “Usaha yang menjadikan perubahan di masa pandemi Covid - 19” padayayasan Hidayadullah pondok petir. Metode yang digunakan adalah dalam bentuk penyampaianmateri dalam bentuk presentasi dan tanya jawab interaktif terkait pentingnya mengatur strategidalam keuangan. Kesimpulan dari pengabdian ini adalah peserta penyuluhan sudah memahamitetapi belum maksimal, hanya mengetahui materi dasarnya saja mengenai mengatur ataumenyimpan keuangan. Tujuan pengabdian ini adalah memberikan pelatihan dan pembenahanmanajemen keuangan dan administasi pada yayasan Hidayatullah pondok petir. Kesimpulandari pengabdian Melalui pelatihan ini, peserta berhasil memahami pentingnya pengelolaankeuangan dalam bidang usaha dan pentingnya pengelolaan yang efektif dan efisienmenggunakan kasir online dasar untuk menunjang individu dalam mengatur keuangan padabisnis yang di jalankannya..Kata kunci : Kewirausahaan , Manajemen