Pemodelan Proses Bisnis Pendaftaran Rawat Inap pada Rumah Sakit Dewi Sri Karawang menggunakan Business Process Modeling Notation (BPMN) - Muhamad Jafar Ali Hamzah; Rizki Narezka Hariyanto (Dirgamaya: Jurnal Manajemen dan Sistem Informasi, 2021)
Proses Bisnis merupakan inti dari seluruh aktivitas yang ada didalam perusahaan atau organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk memodelkan proses bisnis pendaftaran rawat inap pada Rumah Sakit Dewi Sri dengan menggunakan Business Process Modeling Notation (BPMN) untuk mendapatkan model bisnis yang mudah dimengerti oleh semua pihak yang terlibat dalam proses tersebut. Penelitian ini menggunakan etode pengumpulan data dengan tahapan: wawancara, studi literatur, analisis masalah dan pemodelan proses bisnis. Hasil penelitian ini berupa pemodelan proses bisnis pada pendaftaran rawat inap yang diharapkan dapat memberikan maanfaat pada manajemen Rumah Sakit Dewi Sri untuk inovasi dan keunggulan kompetitif perusahaan.