EDUKASI DAN SOSIALIASI COVID-19 SERTA PEMBUATAN TEMPAT CUCI TANGAN DI DESA KARANGJAYA KECAMATAN GEGERBITUNG SUKABUMI - Harry Atmami; Dharma Saputra; Taufik Bahrul Alam; Fauziah Nur Octafiani; Wulan Alinda Wahyumi; Dudih Gustian (Jurnal Abdi Nusa, 2021)
Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) adalah virus jenis baru yang belum diketahui oleh manusia. Virus penyebab Covid-19. Virus ini sudah menyebar ke berbagai negara, salah satunya adalah Indonesia. Wabah penyakit ini telah menciptakan krisis kesehatan global dengan dampak yang mendalam pada pola kehidupan kita sehari-hari. Upaya untuk pencegahan telah dilakukan oleh Lembaga kesehatan untuk dapat menyelesaikan pandemi ini. Akan tetapi dalam pelaksanannya masih banyak masyarakat yang tidak mengindahkan himbauan ini. berangkat dari kondisi tersebut, Kuliah Kerja Nyata (KKN) Kelompok 6 Nusa Putra melakukan pengabdian kepada masyarakat pada saat masa pandemi covid-19. Dengan melakukan kegiatan pengabdian dengan memberikan informasi kepada warga tentang covid-19, vaksinasi dan memberikan fasilitas tempat cuci tangan. Hasil dari kegiatan ini diharapkan dapat merubah perilaku masyarakat yang sebelumnya abai menjadi peduli terhadap penerapan protocol kesehatan demi mencegah dan menanggulangi pandemic covid-19