PEDULI AKAN LINGKUNGAN DESA BENCOY SUKABUMI - Udin Saprudin; Abdul Hasan; Dian Saputra; Austyn Almayda; Sudin Saepudin (Jurnal Abdi Nusa, 2021)
Kebersihan lingkungan merupakan hal yang tak terpisahkan dari kehidupan manusia, kebersihan lingkungan itu sendiri adalah keadaan tempat yang bebas dari kotoran termasuk diantaranya debu,sampah,dan bau serta bebas dari virus dan bakteri.[1]Di Zaman modern ini , tidak banyak masyarakat yang mempunyai kesadaran mengenai pentingnya menjaga kebersihan dilingkungan sekitar,masyarakat terlalu meremehkan kebiasaan mereka sehingga tanpa kita sadari sampah-sampah menggunung dan mengakibatkan kerusakan lingkungan salah satunya yaitu banjir dan lingkungan yang tidak sehat untuk dihuni.Oleh karena itu perlunya kepedulian dalam hal kebersihan lingkungan untuk dapat menciptakan lingkungan yang sehat dan bersih, Demi tercapainya hal tersebut kita harus saling mendukung karena pada dasarnya menjaga kebersihan lingkungan itu merupakan kewajiban setiap individu.