GUBUK BACA ELEKTRO SEBAGAI SARANA RUANG PEMBELAJARAN DAN PENDIDIKAN ANAK UNTUK MENGHADAPI ERA 4.0 - Muhammad Ikrar Dharda Muharrik; Gina Syabani Yuda; Arif Rahkman Suharso; Mupaat; Edwinanto; Jelita Asian (Jurnal Abdi Nusa, 2021)
Revolusi 4.0 adalah era dimana perubahan secara drastis dengan media teknologi, hal ini didasari oleh perkembangan zaman yang tidak bisa di tolak, dampak negatif dari Revolusi 4.0 adalah kesiapan sumber daya manusia tidak terakomodir maka akan terjadinya tertinggal dalam segi modernisasi yang kian hari makin melesat. Untuk mempersiapkan mengenai hal Revolusi 4.0 maka akan ada tahap pengenalan secara intensif dan berkelanjutan dengan menggunakan cara menciptakan ruang ilmiah yang sesuai dengan usia dan keadaan sosial. Pengajaran pendidikan berupa literasi dan teknologi adalah pokok dasar yang harus di bangun karena berdampak pada pengetahuan yang di capai yakni menyadarkan bahwa Pendidikan dan Teknologi adalah sistem yang tak bisa di pisahkan, Metode pengajaran adalah pendekatan body sistem yakni pendekatan secara emosional dengan langkah penganggapan sebagai teman, dengan harapan terjadinya pola pendidikan yang maksima, bentuk pengajaran yang berupa literasi, mendongeng dan ice breaking berupa budaya seni tari dan olahraga