Analisis Tahapan dalam Belajar Verbal (Verbal Learning) - Hasan Basri; Neviyarni Neviyarni (EDUKATIF : JURNAL ILMU PENDIDIKAN, 2021)
Artikel ini membahas tentang analisis tahapan dalam belajar verbal menggunakan rujukan dari kajian literatur yang relevan, dalam konsepnya belajar verbal ( Verbal Learning) merupakan kegiatan pembelajaran yang mendorong siswa untuk memberikan respon terhadap materi verbal seperti sebuah kata dan tanggapan- tanggapan yang bersifat verbal, ruang lingkup belajar verbal terdiri dari materi dan prosedur yang terurai dalam konteks- konteks pengembangan yaitu, Serial Learning, Paired Assosiated Learning, Free Recall,dan Recognation Learning. adapun tahap- tahap dalam belajar verbal yaitu, Respon and Stimulus Learning, stimulus and Descrimination, stimulus selection, dan stimulus Coding.