Analisis Daktilitas Struktur Gedung Rangka Beton Bertulang Dengan Metode Analisis Pushover: (Studi: Gedung Tugu Reasuransi Indonesia Jakarta) - Ketut Nuraga; Dewa Ayu Putu Adhiya Garini Putri; Ketut Antriksa; Joao Ficher (Jurnal Ilmiah Telsinas, 2021)
Hasil analisis daktilitas struktur gedung beton bertulang dengan metode analisis Pushover menggunakan program SAP2000 didapat besarnya perpindahan pada sendi plastis saat ultimit dengan sendi plastis yang pertama kali terbentuk, diperoleh faktor daktilitas pada arah x sebesar (?) = 2,29 dan arah faktor daktilitas arah y sebesar (?) = 2,42 nilai faktor aktual daktilitas tersebut menunjukan bahwa struktur gedung tersebut bersifat Daktail parsial, dimana struktur mengalami respon inelastic.