Eksistensi Bahasa Daerah (Bahasa Jawa) di Bandara Adisutjipto, Yogyakarta: The Existence of Regional Language (Javanese Language) at Adisutjipto Airport, Yogyakarta - Susanti, Dewi Indah (Wacana : Jurnal Bahasa, Seni, dan Pengajaran, 2018)
Bahasa daerah memiliki peran penting dalam kehidupan masyarakat karena keberadaannya sangat dihormati oleh negara sebagai salah satu kekayaan nasional. Tulisan ini bertujuan untuk mendeskripsikan eksistensi bahasa Jawa di Bandara Adisutjipto, Yogyakarta. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa eksistensi bahasa Jawa di Bandara Adi Sutjipto muncul pada pengumuman informasi yang diumumkan oleh petugas bandara melalui pengeras suara.