PENGARUH ETIKA KERJA DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT SEALTEK PRIMA PERKASA - Nasution, Ali Hanafiah; Islamiati, Dian (Dynamic Management Journal, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Pengaruh Etika Kerja dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan pada PT Sealtek Prima Perkasa. Periode yang digunakan dalam penelitian ini adalah 1 tahun yaitu periode 2020-2021. Penelitian ini menggunakan metode asosiasif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 35 orang sejumlah dengan total karyawan di PT Sealtek Prima Perkasa. Teknik dan alat pengumpulan data adalah dengan kuesioner atau angket. Teknik analisis data deskriptif digunakan untuk mengetahui gambaran atas tanggapan jawaban responden, sedangkan analisis statistik inferensial untuk pengujian hipotesis. Berdasarkan hasil penelitian, dengan menggabungkan variabel Etika Kerja dan Komitmen Organisasi dapat mempengaruhi Kinerja Karyawan dan memiliki korelasi yang kuat. Adapun yang dipengaruhi oleh variabel lain yang digolongkan pada epsilon yaitu faktor-faktor lain yang mempengaruhi Kinerja Karyawan namun tidak diteliti dalam penelitian ini. Hasil penelitian menunjukan secara bersama-sama Etika Kerja dan Komitmen Organisasi berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan di PT Sealtek Prima Perkasa. Kata Kunci : Kinerja Karyawan, Etika Kerja, Komitmen Organisasi