Bentuk Kosakata Bahasa Slang yang Terdapat dalam Komunitas Suporter Persebaya Surabaya di Kabupaten Nganjuk: The Forms of Slang Vocabulary Found in the Supporters Community of Persebaya Surabaya in Nganjuk Regency - Afiq, Muhamad; Sardjono (Wacana : Jurnal Bahasa, Seni, dan Pengajaran, 2021)
Penelitian ini memiliki tujuan mendeskripsikan bentuk kosakata bahasa slang yang terdapat dalam komunitas Suporter Persebaya Surabaya di Kabupaten Nganjuk. Dalam penelitian ini digunakan metode penelitian deskriptif kualitatif yang terfokus pada teori mikrolinguistik, yaitu ilmu yang mempelajari aspek sifat, struktur, dan cara kerja bahasa. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini yakni tuturan bahasa slang secara langsung yang didapatkan dari anggota komunitas Suporter Persebaya Surabaya di Kabupaten Nganjuk. Adapun teknik pengumpulan data menggunakan teknik simak libat cakap dan wawancara tidak terstruktur. Sedangkan analisis data yang digunakan yakni analisis kualitatif yang meliputi identifikasi data, klasifikasi data, dan penyimpulan hasil analisis. Simpulan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa bahasa slang dalam komunitas suporter Persebaya Surabaya di Kabupaten Nganjuk terdapat dua bentuk bahasa slang yaitu berbentuk kata dan frasa