Aktivitas Bernyanyi pada Pembelajaran Anak Usia Dini di Kelompok Bermain Darussalam Kediri: Singing Activities in Early Childhood Learning at the Darussalam Playgroup in Kediri - Rahmawati, Nisa; Raharjo, Itot Bian (Wacana : Jurnal Bahasa, Seni, dan Pengajaran, 2021)
Pembelajaran musik anak usia dini memerlukan pendekatan khusus pada setiap anak, mengingat proses perkembangan anak yang berbeda pada tiap individu. Penelitian ini membahas tetang “Aktivitas Musik pada Pembelajaran anak usia dini pada KB Darussalam”. Penelitian ini memakai metode diskriptif kualitatiif . permasalahan yang muncul pada penelitian ini adalah kurangnya invasi guru menyampaikan materi pembelajaran.analisis ini menunjukkan bahwa pembelajaran musik cukup efektif untuk menurangu permasalahan yang terjadi pada kelompok bermain tersebut yaitu seperti kurangnya percaya diri pada anak, kketidak mampuan anak mengucapkan kosa kata dan ketidak tempatan tempo.