Penyuluhan Tentang Kewirausahaan Melalui Media Sosial Kepada Ibu-Ibu PKK Di Wilayah Kelurahan Abadijaya, Sukamaja, Depok - Pramudianto; Ika Pratiwi (Jurnal Abdimas Bina Bangsa, 2021)
Pembinaan Kesejahteraan Keluarga, disingkat PKK, adalah organisasi kemasyarakatan yang memberdayakan wanita untuk turut berpartisipasi dalam pembangunan Indonesia. 10 Program Pokok PKK pada hakekatnya merupakan kebutuhan dasar manusia, salah satu diantaranya yaitu pendidikan dan keterampilan. Kegiatan PKM ini bertujuan memberikan penyuluhan untuk kebutuhan dasar yang menjadi program pokok ibu - ibu PKK. Penyuluhan ini berisikan bagaimana berwirausaha di media sosial.. Facebook dan Instagram yang disosialisasikan. Peluang usaha online, memberikan keuntungan bagi ibu - ibu PKK, dengan modal relatif kecil, tidak menyita waktu, dan bisa dilakukan dirumah. Hasil kegiatan abdimas ini dapat memberikan mereka kesempatan untuk berjualan (bisnis)dengan bekal etika penggunaan media sosial agar dapat untuk menarik, serta kepercayaan pelanggan. Ibu - ibu PKK selaku mitra dalam kegiatan abdimas, sangat tertarik untuk mempelajari materi yang diberikan mengenai wirausaha melalui media sosial.