Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan Pengurus Partai di Kota Serang Provinsi Banten - Furtasan Ali Yusuf; Bambang Dwi Suseno; Basrowi (Jurnal Abdimas Bina Bangsa, 2021)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mensosialisasikan empat pilar kebangsaan yang meliputi Pancasila, undang-undang Dasar 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika. Metode yang digunakan yaitu ceramah, tanya jawab, dan webinar. Pengabian kepada masyarakat dilaksanakan pada bulan November 2020 bertempat di Kantor DPD Partan Nasdem Pakupatan Serang Banten. Berdasarkan hasil analisis diketahui bahwa, terdapat peningkatan pemahaman empat pilar kebangsaan yang berarti antara sebelum dan sesudah sosialisasi. Peningkatan yang terjadi sebesar 35% dari rata-rata nilai 42% menjadi rata-rata 77%. Melalui kegiatan pengabdian ini, dapat dilakukan tindak lanjut, sehingga empat pilar kebangsaan tersebut dapat terlaksana dengan baik