Pendidikan Sepanjang Hayat dan Berbagai Implikasinya - Hj. Marfu’ah (JURNAL PENDIDIKAN DAN KAJIAN ASWAJA, 2021)
Dalam penulisan ini, tujuannya adalah ingin menemukan pengertian pendidikan sepanjang hayat, pola penerapannya, dan penanganan berbagai implikasi pendidikan sepanjang hayat. Melalui pelayanan pendidikan yang terorganisir dan sistematis. Hasil yang diperoleh antara lain:1. Pendidikan Sepanjang Hayat adalah pendidikan yang bisa dilaksanakan dimana saja, kapan saja , tanpa batas usia. Pendidikan Sepanjang Hayat juga berfungsi mengembangkan potensi manusia selama hidup, baik melalui institusi maupun pengalaman hidupnya. Sedankan penerapan pendidikan sepanjang hayat dapat dilaksanakan melalui pendidikan formal,pendidikan in formal dan pendidikan non formal.implikasi pendidikan sepanjang hayat yang berkembang di masyarakat hendaknya dikelola melalui pendidikan non formal secara sistematis. Kata Kunci: Pendidikan Sepanjang Hayat , berbagai implikasi.