PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN MICROSOFT OFFICE WORD 2016 MENGGUNAKAN SMART APP CREATOR (ANDROID) - Wandi Sujatmiko; Agus Tomi; M. Albar Sidiq Riyadi; Imam Fauzi Abdul Ghofur (JUTECH : Journal Education and Technology, 2021)
Pembelajaran adalah proses terjadinya interaksi antara mahasiwa/murid dengan guru/dosen. Penggunaan multimedia pada proses pembelajaran ini dimaksudkan agar mendorong mahasiswa untuk belajar dan dapat menjadi daya tarik dalam proses pembelajaran sehingga diperoleh hasil belajar maksimal. Tujuan penelitian Untuk mengetahui efektivitas dan pemahaman belajar mahasiswa, setelah pmenggunakan Media Pembelajaran Interaktif Microsoft Office Word 2016 terhadap keterampilan mahasiswa Pada Mata kuliah Pengantar Teknologi Informasi di Program Studi Teknologi Informasi Polteknik ‘Aisyiyah Pontianak, Metode penelitian ini menggunakan metode pengembangan (research and development). Hasil penelitian ini terdiri dari 5 tahapan yaitu analisis, desain produk, pengembangan produk, implentasi produk dan evaluasi produk. ini dapat dimanfaatkan untuk membantu meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mahasiswa dalam menggunakan Microsoft Office Word 2016 sebagai dasar komputer yang sudah dikemas menggunakan aplikasi android dan bisa dijalankan menggunakan hp android.