Pengetahuan Remaja Mengenai Kesehatan Reproduksi Di Posyandu Remaja RT 002 RW 023 Nusukan Banjarsari Surakarta - Puspita Dewi, Wiwik; Puspita Sari, Tria; Pratiwi, Rina (Profesi (Profesional Islam) : Media Publikasi Penelitian, 2021)
Pengetahuan seseorang tentang kesehatan reproduksi sangat penting, karena jika seseorang tidak memiliki pengetahuan yang cukup tentang kesehatan reproduksi, mereka akan mengabaikan kesehatan reproduksinya dan membahayakan dirinya sendiri. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui gambaran pengetahuan remaja mengenai kesehatan reproduksi. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan desain cross-sectional. Populasi yang diambil dalam penelitian ini menggunakan total sampling. Hasil penelitian ini didapatkan karakteristik responden sebagian besar berusia antara 15-19 tahun, pengetahuan mengenai kesehatan reproduksi remaja cukup. Dalam hal ini dapat dikatakan masih perlunya tindak lanjut dalam memberikan informasi atau pengetahuan tentang kesehatan reproduksi remaja.