PEMBERDAYAAN EKONOMI MELALUI KOPERASI SIMPAN PINJAM CREDIT UNION (CU) - Aida Fitriani (FOKUS : Publikasi Ilmiah untuk Mahasiswa, Staf Pengajar dan Alumni Universitas Kapuas Sintang., 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kondisi Pemberdayaan Ekonomi AnggotaPada Koperasi Simpan Pinjam CU Bina Masyarakat (BIMA) Kabupaten Melawi. Metode kualitatifyang bersifat deskriptif dengan menggunakan teknik pengumpulan data melalui pedoman wawancara,observasi dan dokumentasi. Subjek penelitian Ketua Pengurus, Manajer, dan Pengawas KoperasiSimpan Pinjam Credit Union Bina Masyarakat (BIMA) Kabupaten Melawi, 2). Anggota Pada KoperasiSimpan Pinjam Credit Union Bina Masyarakat (BIMA) Kabupaten Melawi, diambil dengan teknikincidental sampling artinya menemui anggota yang kebetulan bertemu peneliti di kantor CU BimaMelawi pada saat peneliti melakukan penelitian.