UPAYA MENINGKATKAN PENDAPATAN MELALUI KERJA SAMA BISNIS - Tuti Sriyati; Lin Magdalena (FOKUS : Publikasi Ilmiah untuk Mahasiswa, Staf Pengajar dan Alumni Universitas Kapuas Sintang., 2021)
Tujuan yang ingin dicapai dari penelitian ini adalah 1. Untuk mengetahui apa saja upayauntuk meningkatkan pendapatan pada Toko Nadia di Nanga Jetak Kecamatan. 2.Untuk mengetahuiapakah kerjasama bisnis dapat meningkatkan pendapatan pada Toko Nadia di Nanga Jetak Kecamatan.Ruang lingkup dalam penelitan ini membahas upaya meningkatkan pendapatan melalui Kerjasama bisnismelalui aspek-aspek sebagai berikut : 1. Bentuk Kerja Sama 2. Kerjasama Bisnis 3. Sumber Modal.Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif yaitu penelitian yang menggunakan latar alamiah,dengan maksud menafsirkan fenomena yang terjadi dan dilakukan dengan jalan melibatkan berbagaimetode yang ada. Subjek dalam penelitian ini terdiri dari : 1. Pemilik Toko Nadia di Nanga JetakKecamatan Dedai 2. Karyawan yang bekerja di Toko Nadia Kecamatan Dedai. 3. Kepala Desa ataupihak desa yang melakukan Kerjasama bisnis dengan pemilik Toko Nadia di Nanga Jetak KecamatanDedai. Analisis data menurut Miles dan Huberman (Rohendi, 1992 :15) dalam menganalisis data adabeberapa langkah yang di tempuh yaitu : 1) Collections atau pengumpulan data. 2) Reduction dankategorisasi data. 3) Display data. 4) Verification atau Penarikan kesimpulan.