Meningkatkan Sisi Pemasaran Kerajinan Produk Anyaman Desa Jambe - Robertus Malvin Nico Mahatamtama; Prayogo Jatiadi; Stefani Liem; Muhammad Fachrurozi; Devanny Gumulya (Jurnal Strategi Desain dan Inovasi Sosial, 2021)
Sebagai luaran dari mata kuliah desain untuk komunitas dalam berupaya dalam membenahi dan memberi usul dalam sisi marketing bagi komunitas pengrajin dan pengurus organisasi di desa Jambe kecamatan Rancabuaya, berkolaborasi dengan NGO untuk mengembangkan usaha kerajinan rotan dan bambu mereka. Usaha yang mereka lakukan selama ini masih memiliki kendala yaitu sepinya dalam penjualan pada masa - masa non hari raya, karena tidak ada pesanan wadah parcel. Maka dari itu, kelompok kami mengusulkan untuk membuat skema pemasaran baru yang dapat menguntungkan bagi mereka sepanjang tahun dengan cara mengembangkan penjualan B2C (business to customer).