Analisa Visual Storytelling dalam Video Kampanye Sosial Cyberbullying “MLC Singapore – Do What‘s Right Online” - Evan Apta Febriansyah (Jurnal Strategi Desain dan Inovasi Sosial, 2021)
Cyberbullying merupakan tindakan yang dilakukan oleh pelaku untuk mengintimidasi, melecehkan korban dengan menggunakan perangkat elektronik atau jaringan seperti menggunakan Smartphone dan Internet. Perkembangan teknologi memiliki dampak positif dan negatif, dan sering kali dampak negatif dari perkembangan Internet tidak dapat dikendalikan karena kurangnya edukasi serta regulasi. Diperlukan media seperti video iklan layanan masyarakat, video/audio visual dipilih karena dapat menyampaikan informasi lewat gambar, audio, dan teks. Analisa pada video iklan layanan masyarakat produksi MLC Singapore “Do What’s Right Online”, pada penelitian kali ini penulis ingin menganalisa pembentukan Visual Storytelling, baik pada teknik sinematografi atau elemen visual.