Analisis Strategi Pemasaran Kredit Pembiayaan Mitraguna Dalam Menarik Minat Nasabah Di Bank Syariah Indonesia Ex Bank Syariah Mandiri KCP Stabat - Ilvia Lanniza, Tuti Anggraini (Journal Economy and Currency Study (JECS), 2021)
Pembiayaan Mitra Guna Berkah adalah layanan pembiayaan ragam kebutuhan atau multiguna dengan sumber pembayaran dari gaji atau pendapatan pegawai tetap. Banyaknya produk pembiayaan perbankan syariah yang ada di Indonesia mendorong perusahaan bersaing mendapatkan nasabah melalui berbagai strategi yang tepat. Penelitian bertujuan untuk untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh strategi marketing mix dalam menarik minat nasabah terhadap pembiayaan kredit Mitra Guna Berkah. Dimensi marketing mix yang digunakan ada empat yaitu: Produk (Product), Tempat (Place), Harga (Price) dan Promosi (Promotion). Dengan menggunakan analisis deskriptif didapatkan hasil bahwa dari keempat dimensi marketing mix Promosi adalah yang paling dominan berpengaruh dalam menarik minat nasabah terhadap pembiayaan Mitra Guna Berkah.