PENGARUH BUDAYA KERJA, PENGALAMAN DAN DISIPLIN TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR KECAMATAN PEUSANGAN KABUPATEN BIREUEN - Mursal, Mursal (IndOmera, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh budaya kerja, pengalaman kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai Kantor Kecamatan Peusangan Kabupaten Bireuen. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan metode penetian yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah metode asosiatif dengan pendekatan kuantitatif, menggunakan analisis jalur. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan masalah yang diteliti, diperoleh bahwa : 1). Budaya kerja berpengaruh terhadap Kinerja pegawai, dengan besar pengaruhnya 16,35%. 2). Terbukti pengalaman kerja berpengaruh terhadap terhadap Kinerja pegawai, dengan besar pengaruhnya 15,68%. 3). Terdapat pengaruh secara signifikan disiplin kerja terhadap Kinerja pegawai kantor kecamatan Peusangan Kabupaten Bireuen sebesar 12,06%. 4). Dan berdasarkan Nilai koefisien determinasi sebesar 0,440 menjelaskan bahwa kontribusi faktor budaya kerja, pengalaman kerja dan disiplin kerja pegawai terhadap Kinerja pegawai kantor Kecamatan Peusangan Kabupaten Bireuen sebesar 44%. Sementara sisanya (nilai residu) dari peran variabel yang tidak diteliti sebesar 60%. Nilai residu atau factor lain ini seperti kompensasi, iklim organisasi, fasilitas kerja, Diklat, Kepemimpinan, dan lain-lain