PENETAPAN PARAMETER DAN PENETAPAN KADAR FLAVONOID TOTAL PADA EKSTRAK DAUN TEMPUYUNG (Sonchus arvensis L.) - Puspita Sari, Rika (JIFI (Jurnal Ilmiah Farmasi Imelda), 2020)
Penatapan parameter dan penepatan kadar flavonoid total pada ekstrak daun tempuyung (Sonchus arvensis L..) telah dilakukan. Proses ekstrasi senyawa dilakukan menggunakan refluk dengan menggunakan etanol sebagai pelarutnya. Pemantauan ekstrak karakterisasi dan identifikasi dilakukan menggunakan Kromatografi Lapis Tipis (KLT). Penentuan kadar flavonoid total pada ekstrak dilakukan menggunakan Spektrofotometri UV.