Perbandingan Prestasi Belajar Menggunakan Strategi Paikem dengan Model Gallery Walk Pada Mata Pelajaran Sejarah Kebudayaan Islam Kelas V di MI Siti Mariam Dengan MI Darut Taqwa Banjarmasin - Makherus Sholeh (Tarbiyah Islamiyah: Jurnal Ilmiah Pendidikan Agama Islam, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan prestasi belajar menggunakan strategi PAIKEM dengan model gallery walk pada mata pelajaran Sejarah Kebudayaan Islam kelas V di MI Siti Mariam dengan MI Darut Taqwa Banjarmasin. Adapun hasil penelitian ini sebagai berikut: 1) Prestasi belajar SKI menggunakan strategi PAIKEM model gallery walk kelas V di MI Siti Mariam ialah 60,00 termasuk dalam kategori cukup baik. 2) Prestasi belajar SKI menggunakan strategi PAIKEM model gallery walk kelas V di MI Darut Taqwa ialah 62,50 termasuk dalam kategori baik. 3) Prestasi belajar SKI menggunakan strategi PAIKEM model gallery walk kelas V di kelas V dari MI Darut Taqwa lebih besar dibandingkan prestasi belajar SKI menggunakan strategi PAIKEM model gallery walk kelas V dari MI Siti Mariam dengan selisih 2,50. Tetapi tidak terdapat perbedaan yang signifikan antara prestasi belajar menggunakan strategi PAIKEM dengan model gallery walk pada mata pelajaran Sejarah Kebudayaan Islam kelas V di MI Siti Mariam dan MI Darut Taqwa Banjarmasin.