URGENSI PENDIDIKAN AKHLAK BERBASIS PROPHETIC INTELLIGENCE BAGI MAHASISWA IAIN ANTASARI BANJARMASIN TAHUN 2011 - Abd. Basir (Tarbiyah Islamiyah: Jurnal Ilmiah Pendidikan Agama Islam, 2012)
Pendidikan akhlak berbasis prophetic intelligence  adalah sangat penting diikuti mahasiswa. Karena kegiatan tersebut dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah Swt. Perpaduan antar teori dan praktek yang ditanamkan dalam selama kegiatan sangat menyentuh rohaniah para peserta. Kegiatan pendidikan akhlak berbasis prophetic intelligence merupakan pendidikan untuk melatih diri dan hati. Apabila dua aspek tersebut dilatih sesuai dengan ajaran agama Islam, tentu dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaannya kepada Allah Swt.  Kata Kunci: Urgensi, Akhlak dan Prophetic Intelligence