Peran dan Strategi Orang Tua dalam Pendidikan Akidah Anak di MI Al Wathoniyah 01 Semarang - Sandi Noor Hamzah (Tarbiyah Islamiyah: Jurnal Ilmiah Pendidikan Agama Islam, 2018)
Peran dan strategi orangtua diperlukan agar anak menjadi hamba yang bertakwa. Pengumpulan data dilakukan dengan cara: observasi, wawancara, dokumentasi Hasil penelitian menunjukkan bahwa, peran dan strategi orangtua dalam pendidikan akidah anak di MI Al Wathoniyah 01 Semarang sudah berjalan dengan  baik, terbukti dengan dijalankannya metode pendidikan akidah dengan indicator hasil penelitian yairtu dekatnya kehidupan anak dengan orang tua melalui akhlak di rumah. Metode pendidik anak yaitu: keteladanan, kebiasaan, nasihat, perhatian dan pengawasan, hukuman.