PELAKSANAAN MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF MATA PELAJARAN PAI DI MAN 2 KANDANGAN - Masyithah Masyithah (Tarbiyah Islamiyah: Jurnal Ilmiah Pendidikan Agama Islam, 2014)
Pelaksanaan model pembelajaran kooperatif mata pelajaran PAI di MAN 2 Kandangan adalah sebagai berikut: 1) Jenis metode pembelajaran kooperatif mata pelajaran PAI yang digunakan adalah jenis metode Make a Match dan STAD. 2) Pelaksanaan Model Pembelajaran Kooperatif Mata Pelajaran PAIdi MAN 2 Kandangan terdiri dari: a) Perencanaan, guru selalu menyusunsilabus dan rencana pelaksanaan pembelajaran setiap sebelum pembelajaran berlangsung. b) Guru PAI telah mengimplemetasikan pembelajaran dengan model pembelajaran kooperatif jenis Make a Match pada kelas X dan STAD pada kelas XI dan XII dengan sangat baik, yakni 87%, 93% dan 93% dari kegiatan pembelajaran telah dilaksanakan dengan baik. c) Persentase keaktifan siswa adalah 57%, 74% dan 83% dan termasuk dalam kategori baik. Kata Kunci: Model, Pembelajaran da Kooperatif