PELAKSANAAN PEMBELAJARAN DI SEKOLAH MENENGAH PERTAMA LUAR BIASA DHARMA WANITA PROVINSI KALIMANTAN SELATAN - Suraijiah Suraijiah (Tarbiyah Islamiyah: Jurnal Ilmiah Pendidikan Agama Islam, 2014)
Sistem Pembelajaran di SMPLB Dharma Wanita Provinsi Kalimantan Selatan terlaksana dengan cukup baik yaitu: dari segi perencanaan yang meliputi kegiatan pembuatan silabus dan rencana pelaksanaan pembelajaran (RPP) dapat dikatakan guru sangat jarang sekali terlibat dalam pembuatan atau pengolahan kedua kegiatan tersebut secara khusus seperti pada umumnya, oleh karena itu guru menggunakan teknik tersendiri dalam hal pada saat memasuki proses kegiatan belajar dan mengajar tersebut. Dapat pula diketahui pelaksanaan tanpa perencanaan akan berjalan sia-sia sehingga tujuan yang ingin dicapai tidak sesuai dengan yang diharapkan. Kata Kunci: Pelaksanaan, Pembelajaran, dan SMPLB