IMPLEMENTASI STRUKTUR DATA TREE PADA GAME PACMAN DENGAN C - Hanhan Septian; Ida Suhartini; Irfan Pertrio; Lubban Ahsanul Jihad (Jurnal Digit, 2021)
ABSTRAKPac-Man merupakan sebuah permainan yang bisa dimainkan oleh seorang player dengan karakter didalamnya yang biasanya berbentuk bulan dan berwarna kuning. Selain itu, Pac-man mempunyai musuh yang digambarkan seperti hantu / ghost dengan aturan yang telah ditentukan. Karakter dari permainan Pacman dan jalur permainan dimodelkan menggunakan tree atau pohon. Struktur tree adalah struktur yang mengandung aspek hirarki yang dibentuk melalui pengelompokkan elemen atau node dalam tingkatan tertentu.Kata kunci: Program, Permainan Pacman, Struktur data tree, Bahasa C