Pengaruh Promosi Penjualan dan Shopping Lifestyle terhadap Impulse Buying pada Konsumen Shopee di Kota Tuban - Tri Alfiyah, Muhammida; Prabowo, Budi (Jurnal Bisnis Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh promosipenjualan dan shopping lifestyle terhadap impulse buying pada konsumen Shopee di KotaTuban. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Sampel dalam penelitianini berjumlah 100 responden pengguna Shopee di Kota Tuban. Teknik penarikan sampelyang digunakan adalah nonprobabality sampling dengan purposive sampling. Data diperolehdengan menyebarkan kuesioner. Analisis data menggunakan analisis regresi liner bergandadiolah dengan SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Promosi Penjualan (X1)dan Shopping Lifestyle (X2) secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Impulse Buying(Y) pada konsumen Shopee di Kota Tuban. Secara parsial Promosi Penjualan (X1)berpengaruh tidak signifikan terhadap Impulse Buying (Y) pada konsumen Shopee di KotaTuban. Shopping Lifestyle (X2) secara parsial berpengaruh signifikan terhadap ImpulseBuying (Y) pada konsumen Shopee di Kota Tuban. Kata Kunci: Promosi Penjualan, Shopping Lifestyle, dan Impulse Buying.DOI : https://doi.org/10.33005/jbi.v12i2.2896