STRATEGI BAURAN PEMASARAN MIE JADES - Permata Sari, Arinda; Sulistyawati, Lisa (Jurnal Bisnis Indonesia, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengembangan bauran pemasaran yangberdasarkan unsur 4P (Product, Price,Promotion, and Place) Mie Jades.Dalam penelitian ini yang menjadi populasi adalah seluruh konsemen atau pembeli produk mie jades.Tehnik sample yang digunakan adalah Purposivesampling yang berarti peneliti tidak mengetahuijumlah konsumen yang membeli Mie Jades. Tehnik analisa data menggunakan analisis SWOT.Hasil penelitian menunjukkan sebaiknya Mie Jades Trowulan meminimalkan kelemahan yang ada,seperti meningkatkan sistem keuangan yang manual menjadi sistem keuangan yang Modern denganmenggunakan komputer, dan meningkatkan kegiatan promosi baik online maupun mulut ke mulut.Dengan melihat posisi atau tempat autlet pada Kwadran I maka di sisni Mie Jades memiliki peluangdan kekuatan sehingga bisa memanfaatkan peluang dengan maksimal.Kata Kunci : Strategi Bauran Pemasaran  DOI : https://doi.org/10.33005/jbi.v12i2.2897