PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN TOKO MEBEL BERBASIS MOBILE - Wiwit Agus Triyanto; Alif Catur Murti (Indonesian Journal of Technology, Informatics and Science (IJTIS), 2021)
Toko Mebel yang merupakan perusahaan bergerak dalam bidang Furniture semakin hari semakin berkembang dalam mengerjakan proyek pengadaan dari instansi pemerintahan, swasta ataupun perorangan. Namun, pemanfaatan teknologi informasi yang digunakan tergolong masih kurang baik karena belum memaksimalkan sistem terkomputerisasi yang digunakan dalam proses pengelolaan mebel. Dari permasalahan tersebut, dirancanglah sistem informasi pengelolaan toko mebel berbasis android yang nantinya digunakan untuk mempermudah pengelolaan manajemen toko mebel, dari mulai pendataan bahan baku sampai pelaporan pemesanan. Informasi atau hasil yang diperoleh dari sistem ini berupa laporan data manajemen mebel, laporan manajemen secara harian dan berkala secara bulanan dan tahunan.