SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PENCARIAN LOKASI PERUSAHAAN MEBEL TERDEKAT DI JEPARA DENGAN METODE ALGORITMA A*(STAR) BERBASIS WEB - Heru Saputro (Indonesian Journal of Technology, Informatics and Science (IJTIS), 2021)
Sentra kerajinan mebel merupakan tempat untuk menjual berbagai macam jenis produk mebel. Di Kabupaten Jepara terdapat banyak sekali senta kerajinan mebel, dimana warga maupun wisatawan tidak mengetahui lokasi sentra kerajinan mebel yang sesuai dengan jenis produk mebel yang dibutuhkan. Hal ini menyulitkan warga maupun wisatawan untuk mencari produk mebel yang ingin dicari. Untuk mengatasi hal tersebut dibuatkan Sistem Informasi Geografis yang dapat menampilkan lokasi sentra mebel di Kabupaten Jepara dan juga dapat menentukan rute terpendek dari lokasi titik awal ke lokasi titik tujuan. Sistem Informasi Geografis tersebut dibuat dengan metode Algoritma A*(Star). Algoritma A*(Star) merupakan algoritma yang mencari rute terpendek dari lokasi titik awal (starting point) menuju lokasi titik tujuan yang mengacu pada harga (f) terkecil. Diharapkan pengguna dapat  menemukan informasi dengan mudah mengenai lokasi sentra mebel di Kabupaten Jepara.