APLIKASI PENJADWALAN AKADEMIK BERBASIS WEB MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL DI SEKOLAH MADRASAH ALIYAH SWASTA MA’ARIF KADUGEDE (Jurnal Fakultas Teknik Kuningan, 2022)
Aplikasi Penjadwalan Akademik merupakan aplikasi yang membantu dalam pembuatan jadwal sekolah. Aplikasi ini mempermudah pembuatan jadwal Akademik Sekolah. Metode pembuatan jadwal Akademik Sekolah yang sebelumnya dilakukan secara manual dirasa kurang efektif, karena sangat merepotkan dan banyak kesulitan yang dihadapi. Dengan adanya aplikasi ini, pembuatan jadwal secara manual tersebut dapat digantikan oleh sistem yang akan membuat jadwal secara acak. Fungsi Aplikasi ini memungkinkan pengguna untuk mengetahui jumlah penggunaan ruangan dari jadwal yang terbentuk selama 1 minggu pembelajaran. Setiap model jadwal dapat dilihat bentrokan yang terjadi. Bentrokan yang dimaksud adalah bentrok guru dan bentrok ruangan. Bentrok guru adalah suatu kondisi dimana pada hari dan jam yang sama terdapat seorang guru mengajar di ruangan yang berbeda. Sedangkan bentrok ruang adalah suatu kondisi dimana pada hari dan jam yang sama terdapat 1 guru yang mengajar diruangan yang berbeda. Aplikasi ini menggunakan database PHP 5.1.1 dan MySQL 3.23.48. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan dapat mempermudah proses pembuatan jadwal kelas dan mendapatkan model jadwal yang baru