Pengaruh Kualitas Produk dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Sayur Organik di "Orgo Organic Farm" Kota Malang - Shania Desty Hariadi; Rahayu Relawati; Istis Baroh (Jurnal Dinamika Sosial Ekonomi, 2021)
“Orgo Organic Farm” melakukan bisnis sayur organik mulai dari budidaya hingga pemasaran. Ketatnya persaingan bisnis sayur organik di Malang mengharuskan pelaku bisnis memahami faktor-faktor yang mendorong keputusan konsumen melakukan pembelian. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian di OOF. Data primer diperoleh dengan wawancara pelanggan OOF. Teknik accidental sampling digunakan untuk menentukan sampel pelanggan OOF. Data dianalisis dengan metode Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan kualitas produk dan harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian di OOF. Kesimpulan penelitian ini yaitu kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan konsumen dengan nilai p value 0,001 atau lebih kecil dari 0,05. Nilai original sample (path coefficient) 0,336 menunjukkan arah hubungan positif dan terdapat pengaruh harga terhadap keputusan konsumen. Harga tidak signifikan terhadap keputusan konsumen dengan nilai p value 0,109 atau lebih besar dari 0,05. Nilai  original sampel (path coefficient) 0,172 menunjukan arah hubungan positif. Kata kunci : Harga Sayur, Keputusan Pembelian, Kualitas Sayur, Sayur Organik.