PENGARUH TEKNOLOGI DALAM DUNIA PENDIDIKAN UNTUK GURU DAN PARA SISWA SMPN 13 DI TANGERANG SELAT - R Chepy Safei Jumhana; Achmad Sumali; Syarifah Ida Farida; Dira Karlina; Surasni Surasni (Jurnal Lokabmas Kreatif : Loyalitas Kreatifitas Abdi Masyarakat Kreatif, 2021)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan Pelatihan kepada Para Peserta Didik atau Siswa SMPN 13 Tangerang Selatan dalam memberi Pengetahuan tentang Perkembangan Teknologi Dalam Dunia Pendidikan meliputi Sejarah Perkembangan Teknologi, dan Dampak Dari PerkembanganTeknologi. Adapun metode yang dilakukan dengan penyampaian materi dan SimulasiAplikasi-aplikasi pembelajaran. Adapun hasil kegiatan pengabdian masyarakat memberikan pengetahuan tentang sejarah perkembangan teknologi, pengaruh yang diberikan dalam dunia Pendidikan serta dampak negative dari perkembangan teknologi, sehingga peserta didik khususnya Siswa SMPN 13 Tangerang Selatan langsung dapat merasakan dari pelatihan ini. Metode yang dilakukan dalam pengabdian Masyarakat yang dilaksanakandengan SMPN 13 Tangeran Selatan, didahului dengan tatap muka dengan Kepala Sekolah SMPN13 Tangerang Selatan untuk membicarakan permasalahan yang dihadapi dalam pelaksanaan pembelajaran jarak jauh di masa pandemi ini, agar pembelajaran tetap optimal walau dilaksanakan tanpa tatap muka, dengan memberikan materi pembelajaran dengan mensimulasikan aplikasi-aplikasi dan memanfaatkan media sosial agar pembelajaran menjadi menarik serta menumbuhkan kreatifitas Peserta Didik khususnya Siswa SMPN 13 Tangerang Selatan.Kata Kunci : PKM, Pengetahuan, Perkembangan Teknologi.