SOSIALISASI PENCEGAHAN PENULARAN VIRUS COVID-19 PADA KELURAHAN CIPUTAT, CIPUTAT TANGERANG SELATAN - Shella Puspita Sari; Ayu Puspa Lestiyadi; Kartika Sari Dewi; Tutri Indraswari (Jurnal Lokabmas Kreatif : Loyalitas Kreatifitas Abdi Masyarakat Kreatif, 2021)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi pencegahan penularan virus Covid-19 terhadap pada staff ataupun peserta. Metode kegiatan yang digunakan adalah kerjasama dengan Bapak Lurah Kelurahan Ciputat, yang beralamat di Ciputat, Tangerang Selatan dan memberikan sosialisasi serta pengarahan cara mengantisipasi penularan virus Covid19 pada masyarakat. Setelah di analisis maka kami memberikan sosialisasi dan pemaparan virus Covid-19 dari mulai gejala yang timbul di lingkungan keluarga dan masyarakat, cara penyembuhan hingga bagaimana menghadapi orang yang sedang mengidap Covid-19. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa sebelum pelaksanaan PKM, para staff Kelurahan Ciputat belum mengetahui hal apa saja yang bisa dilakukan untuk meningkatkan pengetahuan tentang penularan virus Covid-19, namun setelah pelaksanaan kegiatan PKM ini diketahui para peserta setidaknya sudah mempunyai sedikit bekal dan dapat memahami virus Covid-19, dan bagaimana cara mengantisipasi penularan virus Covid-19, mengetahui apa saja gejala Covid-19, dan bagaimana cara penyembuhannya. Kegiatan PKM berperan positif dalam meningkatkan pengetahuan dan pengharapan untuk selalu meningkatkan kebersihan dan jaga kesehatan.Kata Kunci : PKM, Sosialisasi, Pencegahan, Penularan, Virus Covid-19