Dampak Pandemi Covid-19 terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Sub Sektor Kesehatan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Amalia, Chairun; Rahmawati, Widya; Dwijayanti, Felia (INVEST : Jurnal Inovasi Bisnis dan Akuntansi, 2021)
Pandemi Covid-19 memberikan dampak terhadap keseluruhan aspek kehidupan. Dampak pandemi Covid bukan hanya dari segi kesehatan, namun juga ekonomi. Banyak perusahaan yang mengalami kerugian serta bangkrut pada saat Pandemi Covid-19, namun untuk perusahaan yang bergerak pada sub sektor kesehatan hal ini harus dilakukan pengkajian yang lebih mendalam, apakah pandemi covid memberikan dampak yang diginifikan terhadap kinerja keuangan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalis dampak pandemi covid terhadap kinerja keuangan perusahaan sub sektor kesehatan Kata Kunci: Pandemi Covid-19, Kinerja Keuangan Perusahaan