Pembangunan Sistem Manajemen Aset Dengan Menggunakan Enterprise Architecture Planning (EAP) Di SMK Negeri 5 Bandung - Helmi Fachrureza; Wina Witanti; Puspita Nurul Sabrina (Informatics and Digital Expert (INDEX), 2021)
SMK Negeri 5 Bandung merupakan salah satu sekolah yang terdapat di kota bandung dan sekolah ini menjadikan sekolah yang cukup favorit yang terdapat di kota Bandung karena memiliki pencapaian prestasi yang telah di didaptkanya, tentunya sekolah mempunyai aset yang banyak dan di lindungi, namun di dalam melakukan pengelolaan aset masih melakukan pencatatan dengan menggunakan Microsoft excel menjadikan pekerjaan tidak effsien dan efektif dapat berdampak terjadinya keterlambatan waktu pencatatan aset dari mulai perencanaam, pengajuan, barang masuk, pemeliharaan, penghapusan dan pengaduan. Dengan adanya sistem manajemen aset, pihak sekolah dapat mempermudah pihak sekolah dalam mengelola aset adanya sistem informasi manajemen aset sekolah ini nantinya dapat meningkatkan produktifitas pegawai sehingga data yang terjadi lebih cepat serta effisien. Proses untuk memodelkan arsitektur sistem informasi yang ada bertujuan untuk memudahkan yang dimana didalam arsitektur informasi tersebut terdapat sumber daya dari organisasi yang mampu menjamin sistem informasi dan teknologi informasi bisa berjalan sesuai dengan tujuan yang akan dicapai. Salah satu metode yang digunakan untuk memodelkan arsitektur sistem informasi manajemen aset di SMK Negeri 5 Bandung adalah menggunakan metodeÂ Enterprise Architecture Planning (EAP) merupakan metode yang digunakan untuk melakukan perencanaan kualitas dari data dengan cara melihat bagaimana kebutuhan serta teknologi yang sedang berjalan di SMK Negeri 5 Bandung dan Enterprise Architecture Planning (EAP) juga dapat mendefinisikan mengenai data, aplikasi dan teknologi yang dibutuhkan untuk mendukung proses bisnis