Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Bpjs Ketenagakerjaan Meulaboh - Sri Rahmadani; Nabila Hilmy Zhafira (Jurnal Akuntansi, Manajemen dan Ilmu Ekonomi (Jasmien), 2021)
Dalam penelitian ini kinerja karyawan yang tinggi dapat dicapai dari setiap elemen dalam organisasi baik dalam menjalankan peran sebagai karyawan yang meningkatkan kualitas serta kinerja sesuai dalam pengaruh dari gaya kepemimpinan dari seorang pemimpin terhadap interaksi karyawan di BPJS. Metode Penelitian ini menggunakan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui kuisioner pada sampel yakni seluruh karyawan yang jumlahnya 20 orang. Dari hasil penelitian linier regresi berganda menunjukkan bahwa variabel dalam penelitian berpengaruh positif akan kinerja karyawan. Hasil dari uji t gaya kepemimpinan positif dan signifikan pengaruhnya sementara beban kerja positif dan tidak signifikan pengaruhnya terhadap kinerja karyawan. Hasil uji F menunjukkan gaya kepemimpinan dan beban kerja secara bersamaan (simultan) signifikan pengaruhnya terhadap kinerja karyawan. Dan hasil uji koesifien determinasi menunjukkan 76,40% kinerja karyawan dapat dipengaruhi oleh faktor gaya kepemimpinan dan beban kerja.