Pengaruh Audit Manajemen Sumber Daya Manusia Terhadap Kinerja Karyawan( Studi Kasus PT Burger Sari Indonesia Medan) - Mela Anjani; Anggia Sari Lubis (Jurnal Akuntansi, Manajemen dan Ilmu Ekonomi (Jasmien), 2022)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui dan menganalisi apakah Audit Manajemen Sumber Daya Manusia Berpengaruh Positif Dan Signifikan Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Burger Sari Indonesia Medan. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 48 karyawan, teknik pengambilan sampel menggunakan metode sampling jenuh yang berjumlah 48 responden. Teknik analisis data dalam penelitian ini yaitu kuantitatif dan sifat penelitian menggunakan explanatory research. Hasil analisis regresi linear sederhana Y = 8,460 + 0,775X + e, Hasil uji t (Parsial) diperoleh nilai t hitung sebesar 8,383 > t tabel 2.0129 ini berarti variabel Audit Manajemen Sumber Daya Manusia berpengaruh positif terhadap variabel Kinerja Karyawan. Nilai signifikan 0,000 > 0,05 ini berarti variabel AuditManajemen Sumber Daya Manusia signifikan terhadap variabel Kinerja karyawan. Dengan (R Square) 0,604, maka dapat dijelaskan bahwa variabel Audit Manajemen Sumber Daya memiliki pengaruh sebesar 60,4% terhadap variabel Kinerja Karyawan, sementara sisanya sebesar 39,6% dipengaruhi oleh variabel lain yang berada diluar penelitian.