Pengaruh Efektivitas Penerapan Standar Akuntansi Pemerintahan Terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pada Kantor Camat Sei Tuan - Yenni Arfah (Jurnal Akuntansi, Manajemen dan Ilmu Ekonomi (Jasmien), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah penerapan standar akuntansi pemerintahan berpengaruh kepada efektivitas terhadap kualitas laporan keuangan pada Kantor Camat Se Tuan. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear sederhana dengan bantuan aplikasi spss. Hasil penelitian yang telah dilakukan terkait pengaruh efektivitas penerapan standar akuntansi pemerintahan terhadap kualitas laporan keuangan pemerintah menunjukkan bahwa Thitung 33,968 dengan nilai signifikansi 0,021 <0,05 dan hasil uji regresi menunjukkan nilai koefisien 0,930 menunjukkan bahwa variabel efektivitas penerapan standar akuntansi pemerintahan terhadap kualitas laporan keuanganpemerintah perpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas laporan keuanganpemerintah pada Kantor Camat Sei Tuan.