Grand Design Rafting dan Tubing di Desa Sukorejo Kecamatan Gondanglegi Kabupaten Malang Sebagai Desa Wisata Air - Rizqi Fajar Pradipta; Dimas Arif Dewantoro; Herlina Ike Oktaviani (JURPIKAT (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2021)
Desa Sukorejo merupakan salah satu desa dari 14 desa yang berada di Kecamatan Gondanglegi, Kabupaten Malang. Desa Sukorejo memiliki 3 dukuh yaitu Dukuh Mbedali, Dukuh Jengglong, dan Dukuh Diyeng. Batas-batas Desa Sukorejo yaitu sebelah utara dan timur Desa Bulupitu Kecamatan Gondanglegi, sebelah selatan Desa Brongkal Kecamatan Pagelaran dan sebelah barat Desa Kedungpendaringan Kecamatan Kepanjen. Salah satu bentuk wisata yang ingin dibangun oleh pihak Desa Sukorejo adalah wisata rafting dan tubing. Ide ini timbul karena adanya sungai Brantas yang mengalir disepanjang pinggir Desa Sukorejo. Berdasarkan hasil survey dan koordinasi dengan pihak desa, akan mendesain wisata rafting dan tubing Arsa Sewu yang nantinya akan memiliki 4 pos dengan total panjang keseluruhan kurang lebih mencapai 2 km