Sosialisasi Penerapan Pendidikan Multikultural di Era Pademi di Lembaga Bimbingan Belajar GAMA UI Duren Tiga Jakarta - Rina Nurhidayati Soebardji; Ilham Falani; Rini Setiowati (JURPIKAT (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2021)
Pengenalan atas multikulturalisme menjadi penting diselenggarakan, di tengah keberagaman masyarakat. Masyarakat tidak hanya diajarkan atau dikenalkan tentang adanaya pluralitas di sekelilingnya, melainkan diarahkan dan dituntut mempunyai persepsi yang baik tentang realitas tersebut. Ikhtiar ini perlu setidaknya ditumbuhkan sejak dini, minimal dalam bidang pendidikan. Bidang pendidikan menjadi bidang yang paling kondusif menumbuhkan kesadaran multikultural tersebut. Objektivitas dan ilmiah yang menjadi dasar pengembangan akademik akan memberikan pendasaran logis betapa masyarakat hidup di tengah keragaman budaya. Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah memberikan pemahaman kepada tenaga pengajar Bimbingan Belajar GAMA UI Duren Tiga Jakarta akan pentingnya pendidikan multikultural. Memberikan pemahaman kepada tenaga pengajar Bimbingan Belajar GAMA UI Duren Tiga Jakarta dalam penerapan pendidikan multikultural pada proses pengajaran di Kelas.