Pelaksanan Uji Kompetensi Jurusan Teknik Kendaraan Ringan Di SMK Muhammadiyah 1 Petanahan - Bahtiar Wilantara Bahtiar; Tombak Rizky Wijaya (JURPIKAT (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2021)
Pelaksanan uji kompetensi jurusan teknik kendaraan bertujuan untuk mengukur kompetensi siswa jurusan teknik kendaraan ringan di SMK Muhammadiyah 1 Petanahan.Metode yang digunakan meliputi persiapan, pelaksanaan, evaluasi, dan laporan. Hasil pelakasanaan uji kompetensi siswa SMK Muhammadiyah 1 Petanahan, yaitu: rata-rata nilai kognitif >75, rata-rata nilai afektif >75, dan nilai psikomotorik >75. Jadi dapat disimpulkan berdasarkan nilai kemampuan kognitif, afektif, dan psikomotorik siswa jurusan teknik kendaraan ringan SMK Muhammadiyah 1 Petanahan dalam kategori berkompeten.