PENGARUH MUTASI PEGAWAI DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR WILAYAH DJP DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA DI MASA PANDEMI COVID-19 - sofiati sofiati; yogi septianto (VALUE, 2021)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menganalisis pengaruh mutasi jabatan dan kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai. Riset dilakukan di Kanwil DJP D.I Yogyakarta.Cara pengambilan sampel melalui teknik purposive sampling pada 58 pegawai.Data primer diambil melalui kuesioner yang disebar di google form. Analisis data dengan teknik statistik multiple regression dengan bantuan SPSS 22 software. Hasil penelitian menemukan (1) ada pengaruh positif dan signifikan mutasi jabatan terhadap kinerja pegawai.(2) ada pengaruh positif dan signifikan kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai. (3) secara simultan ada pengaruh positif dan signifikan mutasi jabatan dan kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai.Selain itu kepuasan kerja terbukti memberi pengaruh yang lebih besar dibanding mutasi jabatan terhadap kinerja pegawai Kanwil DJP D.I Yogyakarta. Kepuasan kerja terbukti lebih dominan mempengaruhi kinerja pegawai.